カワハギ&牡蠣
カヤックつながりのメンバーなのだがこの朝漕いでいたのは二名だけ。みんな準備したり食べたりでのんびりしている。
例年通り食材の手配は業界に顔の利くO森さんが担当なのだがいつもいつも感動するくらいのいい食材が安く届いてカンドー。
牡蠣が結構でかいサイズでビックリ。なぜかK藤さんがプロ用の牡蠣むきナイフを持ってきていて借りてみるとさすがに使いやすい。最初素手で殻を持っていて気がついたら左手が傷だらけ。牡蠣の殻は要注意だ。
まずは炭を起こして焼き牡蠣だ。これはヤバい!サイズもそこそこでかいので食べ甲斐も十分!
うどんを打って持って行ったのではじめに半分ゆでて第一弾としてザルうどん。後の方で牡蠣を塩・コショー・小麦粉をまぶしスキレットで焼き温かいうどんにのせ牡蠣うどん完成。これも意外といける。
今回のメインはカワハギ。肝和えの刺身、これはやみつき。カワハギ鍋にも肝をたっぷり入れてこれまたコクが出て絶品!
いろいろ作りながらだったのでそんなには食べていないハズと思っていたのだけど夜になっても全く空腹感なし。やはり食べ過ぎだったかな?
牡蠣が結構でかいサイズでビックリ。なぜかK藤さんがプロ用の牡蠣むきナイフを持ってきていて借りてみるとさすがに使いやすい。最初素手で殻を持っていて気がついたら左手が傷だらけ。牡蠣の殻は要注意だ。
まずは炭を起こして焼き牡蠣だ。これはヤバい!サイズもそこそこでかいので食べ甲斐も十分!
うどんを打って持って行ったのではじめに半分ゆでて第一弾としてザルうどん。後の方で牡蠣を塩・コショー・小麦粉をまぶしスキレットで焼き温かいうどんにのせ牡蠣うどん完成。これも意外といける。
今回のメインはカワハギ。肝和えの刺身、これはやみつき。カワハギ鍋にも肝をたっぷり入れてこれまたコクが出て絶品!
いろいろ作りながらだったのでそんなには食べていないハズと思っていたのだけど夜になっても全く空腹感なし。やはり食べ過ぎだったかな?
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