年季物
友人にもらった物だがもらってからすでに35年近く経っている。こんなに長持ちしてたら売れないのではと言う心配も。
意外と時間がかかるので一つだと不便と言うことで右の鋳鉄タイプを7年ほど前に追加した。こちらは南部鉄器の及源鋳造株式会社製のお気に入りの製品で間違いなく一生物だ。(あとほんの少しサイズが大きいと自分としては100点満点なのだが惜しい!) 中身を色々試してみたがキャベツとベーコンのタイプが一番好物。そうだ、実はこのメニュー、バウルーとコーヒーミルを置いていった友人から教わった物だった。このメニューも年季物だな〜。
レシピ(大げさ!)
食パン(8枚切りくらい)の上にキャベツの細切りをのせマヨネーズを適量、その上に細く切ったベーコンをのせて塩コショーを少々。もう一枚の食パンで挟んでバウルーに入れ弱火で。あとは時折焼き加減を見ていい色になったら完成。
お試しあれ。
意外と時間がかかるので一つだと不便と言うことで右の鋳鉄タイプを7年ほど前に追加した。こちらは南部鉄器の及源鋳造株式会社製のお気に入りの製品で間違いなく一生物だ。(あとほんの少しサイズが大きいと自分としては100点満点なのだが惜しい!) 中身を色々試してみたがキャベツとベーコンのタイプが一番好物。そうだ、実はこのメニュー、バウルーとコーヒーミルを置いていった友人から教わった物だった。このメニューも年季物だな〜。
レシピ(大げさ!)
食パン(8枚切りくらい)の上にキャベツの細切りをのせマヨネーズを適量、その上に細く切ったベーコンをのせて塩コショーを少々。もう一枚の食パンで挟んでバウルーに入れ弱火で。あとは時折焼き加減を見ていい色になったら完成。
お試しあれ。
Recent Comments